... (space_cat) wrote,
...
space_cat

Categories:

Как с нами ворон жил

В середине ноября приносит Солнц домой птицу. Это начало триллера. Ворон был уже подросший, точно не слеток... подобрал, потому что заметил, что он ковыряется в грязи, не может лететь, а его уже кошка начала выслеживать. Ребята, лучше поменьше смотрите, что происходит в дикой природе))
Ворона помыли, посадили в импровизированное гнездо, покормили чем можно было со шприца и начали гуглить, как его лечить. На ногах он не стоял вообще! Крыльями еле шевели и был в диком стрессе. На ночь вынесли на балкон, а вдруг полетит наш Икар! Он не полетел, и на ближайшие недели переселили на постоянку в комнате. Дальше начинается...
Сделали ему клетку из пластиковых ящиков - тут-то коты тоже бдят и не дураки отведать дичи. Ну как, Маркизка может и дурак, конечно, она в основном любовалась на диковину зверюшку и хотела дружить, а вот Рыжик точно не дурак пожрать, он рвался поохотиться в каждую свободную минуту. А так как их не закроешь отдельно, то я постоянно обламывала на корню их светлые начинания - им не досталось ни пера. Более-менее спокойные условия птицу все-таки создали.
На следующий день началось лечение направленное на укрепление костей и восстановление нервов. Это явно была травма (ног, жопы, спины неважно +возможно крыла), иначе бы он не дорос до такого состояния. Вмешивали ему лекарство в еду и кормили шприцом три раза в день. Примерно на 1000 р вышло лекарств + детский корм. Поили тоже, пить он отказывался из тарелки, хотя вода постоянно стояла рядом. Есть ему тоже не хотелось - плевался и мотал головой, как вредный ребенок. До сих пор остались несмываемые пятна на шторах и картонных комодиках...
Через пару дней пришлось ему клетку укреплять и связывать проволокой - видимо лекарство помогало, он начал восстанавливаться и активничать. Пытался становиться на ноги и сбежать, если слететь не получалось. А потом и вовсе сделали под маленьким столом ему загон.
Все было бы ничего, птиц он прикольный, да минус большой и значимый - сраться он любил тоже. Буквально через пару дней этого гостевания в комнате поселился запах курятника. Надо было сразу же убирать за ним, иначе вскоре появлялась вонь. Даже наполнитель для кошачьего лотка не помогал все впитывать... Так что, чистка каках два раза в день стала обязательной частью ухода. Да его тоже нужно было купать периодически - чем больше была активность, чем больше он пытался встать, идти, лететь, тем больше угваздывался в своих какахах.
Меж тем ему становилось лучше, Солнц еще и занимался его тренировкой, нужно было научить его хвататься лапами за ветки, сидеть нормально, летать. Ух, как полеты по комнате щекотали нервы! (И выделяли слюни у котов!)
Параллельно с няньканьем мы успели переболеть (скажу я вам прикольно быть с забитым носом и не чувствовать ароматов птичей жизнедеятельности), отметить годовщину и стать экспертом по выхаживанию ворон. Я столько форумов перечитала и откровенно душой болела за выхаживанием ребетенка. Реально, приходит Солнц домой, а у меня первым делом "покорми малыша")) Мы задумывались оставлять ли его себе (конечно, голос разума считал это плохой идей), ведь если отпускать, то нужно было отпускать как можно раньше, прям в зиму, чтобы он успел найти себе пару к весне. Крупная птица дома - это ужас, летящий на крыльях, это вам не попугайчик или канарейка.
Откровенно говоря, мне кажется, что ароматы курятника могли повлиять на развитие у меня гайморита, мало ли чего там в воздухе летало и залетело, хотя кто знает. В этот период мы начали переселять птица на балкон - он совсем уже осмелел, рвался из загона и требовал свободы попугаям. На балконе резвиться начал еще больше, с попытками летать и бегать по длинному подоконнику, как по взлетной полосе. Тогда мы и решили начать его тренировать на улице - территории комнаты уже было мало. Решили пустить по улице, чтобы он пробовал полетать, потом подбирать и домой.
Мы слишком недооценивали его! Как только Солнц его вынес и пустил лететь, он сорвался и полетел далеко и скрылся за деревьями! Солнц долго ходил и пытался высмотреть куда он делся, может валяется уже где-то, но нет. След простыл, птиц был здоровый и мог летать свободно.
С тоской иногда поглядываю на ворон, а может это наш, а может это его потомки...











Tags: животные, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Бывает заколебешься так, хочется вечером тишины и покоя без информации, просто романтического вечера при свечах. И такой загадываешь "хоть бы свет…

  • Гуляем

    После театра мы приехали и пошли просто погулять в соседний парк. Нарядные, зашли за вредными вкусняшками и пошли их есть на природе, болтать и…

  • Первый поход в театр

    Наконец-то я лишилась театральной девственности) Давно мечтала побывать в театре, понять, чем он так притягателен для многих. Взяли сначала билеты на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments